郭士强透露赢球诀窍!广东一弱点遭辽宁狠狠打压_凤凰

郭士强透露赢球诀窍!广东一弱点遭辽宁狠狠打压_凤凰

2018-04-02 08:42

凤凰体育讯(记者龙培培沈阳报道)   

北京时间3月29日,本赛季CBA季后赛半决赛下半区的比赛正式开始,辽宁男篮时隔7年再次回到沈阳,在自己的新主场再次上演了末节爆发,最终反超比分,以95比90逆转广东队获得系列赛的第一场胜利。赛后,辽宁队主教练郭士强表示,虽然球队在前三节出现了各种各样的问题,但在末节辽宁队加强了防守强度后广东队非常不适应,也正因此赢得了比赛。

郭士强

比赛开始后,坐镇主场的辽宁男篮在前三节基本上一直处于落后追分的状况,直到第四节,辽宁队明显增加了防守强度,对抗更具有侵略性,这让7人轮转体能出现下滑的广东队一时间很难适应。辽宁队曾一度反超比分达到8分,但随着易建联的几次进攻造犯规,双方分差又回到微乎其微的1分。最后两分钟,辽宁队攻防两端更加果断,哈德森关键时刻三分球得手,辽宁队再一次稳住场上局面,最终笑到最后。   

本场比赛,辽宁队十人参与轮转,其中五人得分上双,哈德森、郭艾伦分别贡献21分,巴斯看下20分。辽宁队全队今晚有23次助攻,篮板球方面也领先广东队9个。   

赛后,郭士强对比赛点评道:“这场比赛确实很精彩,赛前我就说了双方互相很了解,就看谁防守强度大,谁犯错误少,谁就能赢得比赛。虽然赢了比赛,但是前三节还是有很多问题解决,比如说整体轮转,还有防对手快攻。今晚我们赢在了第四节,防守强度上来了之后对手很不适应,对关键球的处理我们今晚也做的比对手好。”   

在今晚的比赛中,作为广东队的一个强点,易建联今晚只得到14分,命中率也偏低,谈到对易建联的防守,郭士强表示除了安排了韩德君对易建联的个人防守,主要还是依靠全队防守在限制易建联,并且效果不错。   

本场比赛,郭艾伦得到21分,但对于他在最后几秒钟的处理郭士强并不满意。“他每场比赛态度都非常拼,但今天最后一个球处理上不够聪明,因为他这种优秀球员打了很多国际大赛,在国家队,在关键球处理上应该更成熟,如果他不犯规,让对方继续突破把时间浪费掉,可能就不用罚篮了,希望他在这方面更加成熟。”   

对比广东队的7人轮转,辽宁队在可用的人员上占有很大优势。郭士强表示:“打到这种系列赛,多一个人轮转多一个人打球对体能的保证很重要,对手是7个人参与轮转,我们是十个人,体能上肯定有优势,帮助我们打出了强度和速度。”   

哈德森则表示,自己能在关键时刻投中致命三分来自于全队对他的信任。哈德森说:“教练和队友一直在鼓励和支持我,因为这么多次比赛,有的时候手感不好,大家还是对我很相信,鼓励我,之前也有这样的情况,但一直相信我,最后也把这样类似球投中。只要能用这样方式帮助到球队,我就还会继续去做这样的事情。”